您所在的位置:

首页  首页  学院新闻

我院顾大松副教授主持的最高人民法院研修项目在北京召开结题评审会

发布时间:2019-02-22 发布人:魏文杰

  

2019220日,我院顾大松副教授作为最高人民法院第三批研修学者主持的《集体土地征收补偿制度研究》项目在北京最高人民法院召开结题评审会。

20183月,我院顾大松副教授经申报获批成为最高人民法院第三批研修学者,具体对接单位为最高人民法院第三巡回法庭,研修期限1年。研修期间,在最高人民法院政治部、研究室领导下,特别是在第三巡回法庭的大力支持下,顾大松副教授重点参加第三巡庭相关司法文件的研讨、相关案件的论证,并通过与自然资源部、江苏省高级人民法院、江苏省自然资源厅深入交流,完成了《集体土地征收补偿制度改革研究——一个行政审判的视角》、《征地审批还是征地决定——兼议中华人民共和国土地管理法第45条、46条的修改》、《土地管理法修改应关注征地行政审判的困境》等研究报告、论文及评论的撰写与发表。

在本次评审会上,担任顾大松副教授的研究报告评议人的有北京大学法学院王成教授、最高人民法院行政庭副庭长兼中国法治政府研究院院长王敬波教授、第三巡回法庭张华法官,同时参加结项评审会的还有武汉大学法学院罗昆教授等11位最高人民法院研修学者。本次结题评审会会期一天,分别由最高人民法院研究室姜启波(上午)、副主任郭锋主持(下午),最高人民法院大法官胡云腾出席并作讲话。政治部、研究室和研修学者接收部门有关负责同志,以及来自北京大学、中国政法大学等知名院校的评审专家30余人参加了会议。

本次评审会获得圆满成功,顾大松副教授就目前集体土地征收补偿制度改革提出的建议,获得与会专家学者的赞同。(顾大松供稿)


Copyright © 东南大学法学院版权所有    技术支持:东南大学党委宣传部