您所在的位置:

首页  首页  学院新闻

我院大数据团队赴富驰科技公司考察

发布时间:2019-01-16 发布人:魏文杰

2019115日,我院大数据团队前往安徽富驰科技有限公司考察,双方并就平台共建、数据挖掘、信息交流等事项展开洽谈。院长助理王禄生教授带领大数据团队一行参加了本次考察。

洽谈会上,王禄生教授首先介绍了东南大学法学院与大数据基地的基本情况,详细介绍了基地近年来在司法大数据与人工智能领域取得的突出成就,并与参会人员分享了未来几年内基地的发展规划。随后,王教授表示,富驰公司近年来一直致力于法律领域内的大数据挖掘,并参与多项国家重点研发计划,在法律场景下的数据挖掘方面积累了丰富的经验,双方展开深化合作在基础上具有可行性,在方向上具有一致性,从未来双方的战略定位上具有广阔的合作前景。最后,双方就合作的议题进行了深入的探讨,商定了合作的具体事项,敲定了部分事项的时间节点,针对数据挖掘的合作平台达成了初步共识。

此次参观学习,不仅开拓了视野,了解了当前法律数据挖掘方面的前沿技术,而且亲身感受了法律数据挖掘的必要性、实用性,取得了考察预期的目标。

(文:龚善要 图:龚善要)


Copyright © 东南大学法学院版权所有    技术支持:东南大学党委宣传部